瞬間!泡立て不要の少量ホイップ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生クリーム(動・植物性どちらでも) 20ccくらい
- レモン汁 数滴
- 砂糖(必要に応じて) 少々
作り方
-
1
生クリームにレモン汁を3~4滴垂らします。
生クリームの箱に残った分使用なのでそのまま箱にレモン汁を入れました(^^ゞ -
2
フォークかスプーンでかき混ぜます。
使用目的に合わせて砂糖などで甘みを加えてどうぞ♪ -
3
レモン量は結構適当でもできちゃいます(^^ゞ
(クリーム20ccに対しレモン1g、100ccなら小匙1くらいの割合が目安です)
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
レポートを送る
2 件
珈琲やプリンにちょっとトッピングしたい…
ほんのちょっとでいいのにな~って時にどうぞ♪