瞬間!泡立て不要の少量ホイップ♪ レシピ・作り方

瞬間!泡立て不要の少量ホイップ♪
sundisk*
sundisk*
泡立てなしであっという間にホイップクリームを作る方法です♪
珈琲やプリンにちょっとトッピングしたい…
ほんのちょっとでいいのにな~って時にどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生クリームにレモン汁を3~4滴垂らします。
    生クリームの箱に残った分使用なのでそのまま箱にレモン汁を入れました(^^ゞ
  2. 2 フォークかスプーンでかき混ぜます。
    使用目的に合わせて砂糖などで甘みを加えてどうぞ♪
  3. 3 レモン量は結構適当でもできちゃいます(^^ゞ
    (クリーム20ccに対しレモン1g、100ccなら小匙1くらいの割合が目安です)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710012032
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2016/01/22 21:37
    瞬間!泡立て不要の少量ホイップ♪
    参考にさせていただきました。有り難うございました( 〃▽〃)
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/01/31 17:40
    瞬間!泡立て不要の少量ホイップ♪
    とっても簡単でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る