鶏肉とモロッコいんげんのマヨ炒めどん。 レシピ・作り方

鶏肉とモロッコいんげんのマヨ炒めどん。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 鶏肉 60g
  • モロッコいんげん 40g
  • ブナピー 30g
  • コーン 10g
  • ハーフマヨネーズ 小さじ2弱
  • 醤油 小さじ1/3
  • あらびきこしょう 少々
  • ごはん 150g

作り方

  1. 1 モロッコいんげん、鶏肉を一口大に切る。
  2. 2 フライパンで鶏肉を炒め、火が通ったらモロッいんげんとブナピーを加えて炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、マヨネーズとしょうゆ、こしょうを加えてひと炒めし、ごはんの上にのせる。
  4. 4 コーンを散らす。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710012024
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)その他の鶏肉
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る