グリンピース嫌いでもOK ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋
- 中1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- グリンピース
- 100g
- マーガリン
- 10g
- 水
- 2カップ
- コンソメ
- 小さじ1
- 牛乳
- 150cc
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃが芋、玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
鍋にマーガリンを溶かし、じゃが芋、玉ねぎを入れて炒める。透き通ってきたら、グリンピース、水、コンソメを入れて煮る。
-
- 2
- 野菜がやわらかくなったら、粗熱をとってから、ミキサーにかける。
こしながら鍋に戻し、塩、こしょう、牛乳を入れて味を調える。
夏は冷たく冷やして器に盛る。
きっかけ
グリンピース嫌いの家族に美味しく食べてもらえるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません