材料(1人分)
- レタス
- 葉っぱ2枚
- 米
- 1合
- すし酢
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 最初にレタスを手で一口大にちぎります。
それを4枚作りましょう!
それをよく洗っておきます。
そうしたら氷水に入れておきましょう!
-
- 2
- 次に、炊き上がったご飯にすし酢をかけて、よく混ぜましょう!
そうしたら、冷蔵庫に入れてお好みの温度まで冷やしましょう!
-
- 3
- お米が冷えたら、手のひらにお米を乗せ、握ってから、上から指で押さえつけます!
これで形ができます。
あとはレタスをキッチンペーパーでよく拭き、お米の上に乗せて完成!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません