アプリで広告非表示を体験しよう

醤油オムレツ・レタス添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
御飯のおかずに一品追加したいときに。

材料(1人分)

LL1個、Sなら2
黒胡椒
1振り
醤油
大さじ半分
生姜粉
一振り
サラダオイル
30cc
レタス
葉2・3枚
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、醤油、黒胡椒、生姜粉を混ぜます。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して。溶いた卵を全体に回すように入れ。半分焼けたら中火にします。
  3. 3
    焼いてる間に。レタスを軽く水洗いして。ざく切り。
  4. 4
    完全に焼かず。少しだけ生の部分が残ってるくらいで火を止めて。折り返します。
  5. 5
    皿にレタスを盛り。オムレツを乗せたら。レタスにマヨネーズをかけます。

おいしくなるコツ

焼き過ぎないように。おつまみにする時は醤油を控えめに。

きっかけ

おかずが中途半端だったので。一品追加

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする