材料(1人分)
- ご飯
- 120g
- ☆人参
- 2cm
- ☆エリンギ
- 1/2本
- ☆ピーマン
- 1個
- ベビーチーズ
- 1個
- ★塩
- 少々
- ★胡椒
- 少々
- ★粉コンソメ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆の具材を細かく刻みます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を注ぎ、①を炒めます。
-
- 3
- ご飯を加えて炒めます。
ご飯がパラパラになったら★を加えて味付けします。
最後に鍋肌から醤油を垂らして香り焼きします。
-
- 4
- 火を止め、角切りにしたチーズを加えます。
さっくり混ぜて器に移します。
チーズが溶けてしまう前に半とけ状態が美味しいです♡