アプリで広告非表示を体験しよう

コクのチーズ炒飯♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
アツアツ炒飯に半溶け状態のチーズのコクが美味しいです(≧▼≦)♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
120g
☆人参
2cm
☆エリンギ
1/2本
☆ピーマン
1個
ベビーチーズ
1個
★塩
少々
★胡椒
少々
★粉コンソメ
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の具材を細かく刻みます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を注ぎ、①を炒めます。
  3. 3
    ご飯を加えて炒めます。
    ご飯がパラパラになったら★を加えて味付けします。
    最後に鍋肌から醤油を垂らして香り焼きします。
  4. 4
    火を止め、角切りにしたチーズを加えます。
    さっくり混ぜて器に移します。
    チーズが溶けてしまう前に半とけ状態が美味しいです♡

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/02 23:29
パプリカで色つけました! チーズがほんのりとろ~んとご飯に絡んでとっても美味しかったです♪
noono♪
noono♪ちゃん、おいしそうなレポありがと~ noono♪ちゃんってパプリカ使い上手ね~!私はどう使っていいかわからず、気付いたら湿気て固まってた。カビ?汗

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする