材料(2人分)
- キャベツ
- 100gくらい
- 胡瓜
- 1/2本
- 人参
- 3cm
- ツナ
- 1/2缶
- 大豆水煮
- 大匙3
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 一まわし
作り方
-
- 1
- 大豆の水煮は市販品でOK.手作りなら大豆1カップを一晩水に浸します。豆を圧力釜に入れ、ひたひた程度になるよう水を加え中火にかけます。錘が動いたら1分して火を止め、5分蒸らします。
-
- 2
- キャベツ、人参、胡瓜を千切りにし、まとめてボウルに入れて塩少々をふりかけます。少し置いて水気を絞ります。(しんなり好みなら塩多目時間長めに、しゃきしゃき好みなら塩少な目時間短めで)
-
- 3
- 材料全てを混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません