アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とツナとキャベツのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
動植物たんぱく質入りで栄養満点のキャベツのマヨあえです。

材料(2人分)

キャベツ
100gくらい
胡瓜
1/2本
人参
3cm
ツナ
1/2缶
大豆水煮
大匙3
少々
胡椒
少々
マヨネーズ
一まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆の水煮は市販品でOK.手作りなら大豆1カップを一晩水に浸します。豆を圧力釜に入れ、ひたひた程度になるよう水を加え中火にかけます。錘が動いたら1分して火を止め、5分蒸らします。
  2. 2
    キャベツ、人参、胡瓜を千切りにし、まとめてボウルに入れて塩少々をふりかけます。少し置いて水気を絞ります。(しんなり好みなら塩多目時間長めに、しゃきしゃき好みなら塩少な目時間短めで)
  3. 3
    材料全てを混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調えます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする