お肉いっぱい(≧▼≦)♡牛生姜麺つゆ炒めおにぎり レシピ・作り方
![お肉いっぱい(≧▼≦)♡牛生姜麺つゆ炒めおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47f9028f60315eb1895d8a0dcb1a1de11925532e.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 軽く茶碗1杯分
- 牛塊肉 30gくらい
- 麺つゆ 小さじ1/2
- おろし生姜(チューブ) 2~3cm
作り方
-
1
牛肉を一口サイズにカットし、熱したフライパンで炒めます。
全体に肉の色が変わったら麺つゆと生姜を加え炒め、水分を飛ばします(お弁当にする場合は中までしっかり火が通るまで炒めてね) -
2
茶碗にラップをかぶせ、その上にご飯を乗せます。
ご飯の中央に①の肉を乗せます。 - 3 ラップごと持ち上げてお握りむすびに握ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません