お肉いっぱい(≧▼≦)♡牛生姜麺つゆ炒めおにぎり レシピ・作り方

お肉いっぱい(≧▼≦)♡牛生姜麺つゆ炒めおにぎり
sundisk*
sundisk*
がっつり系喜ぶようにお肉ごろごろ見えるように握ってみました~ヽ(*´∀`)ノ♪

材料(1人分)

  • ご飯 軽く茶碗1杯分
  • 牛塊肉 30gくらい
  • 麺つゆ 小さじ1/2
  • おろし生姜(チューブ) 2~3cm

作り方

  1. 1 牛肉を一口サイズにカットし、熱したフライパンで炒めます。
    全体に肉の色が変わったら麺つゆと生姜を加え炒め、水分を飛ばします(お弁当にする場合は中までしっかり火が通るまで炒めてね)
  2. 2 茶碗にラップをかぶせ、その上にご飯を乗せます。

    ご飯の中央に①の肉を乗せます。
  3. 3 ラップごと持ち上げてお握りむすびに握ります。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011673
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る