コチュジャンで韓国風♪マヨ胡麻ニンニクカナッペ レシピ・作り方

コチュジャンで韓国風♪マヨ胡麻ニンニクカナッペ
sundisk*
sundisk*
ねっとり柔らか、焼きにんにく乗っけのカナッペです♡
ピリ辛コチュジャンにマヨでまろやかさプラス。おつまみにどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮のままレンジで20~30秒加熱し、ホイルに包んでオーブントースターで10分ほど焼きます(1710011511参照)
    皮を剥きます。
  2. 2 小煎餅(今回は磯部ちっぷ煎餅)に①のにんにくを1片乗せます。
  3. 3 コチュジャンを塗り、マヨネーズをまわしかけます。
    胡麻を振り掛けます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011652
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ガーリック・にんにく
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る