豆板醤&にんにくでパワー↑ピリ辛ナッツカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ねっとり柔らか、焼きにんにくのっけのピリ辛カナッペです♡おつまみにどうぞ♪

材料(1人分)

丸い小煎餅
1枚
にんにく
1片
味噌ダレの素
少々
ピーナッツ
1~2粒
豆板醤
少々

作り方

  1. 1
    にんにくは皮のままレンジで20~30秒加熱し、ホイルに包んでオーブントースターで10分ほど焼きます(1710011511参照)
    皮を剥きます。
  2. 2
    小煎餅(今回は磯部ちっぷ煎餅)に①のにんにくを1片乗せます。
  3. 3
    ②に味噌だれの素を塗ります。
    ピーナッツを粗く刻み、トッピングします。
    豆板醤をつけます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ガーリック・にんにくピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする