材料(2人分)
- 人参
- 1本
- 花チーズ
- 2~3つかみ
- おろし生姜
- 小匙1/2~1
- マヨネーズ
- 大匙1
- 醤油
- 少々
- 刻み葱
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切りスライサーで細く千切りにします。
塩少々(分量外)をふりかけ少しおき、水気を絞ります。(シャキシャキ好みなら塩もみなしでも可)
-
- 2
-
- 生姜を(皮ごと)摩り下ろします。
-
- 3
-
- 材料全てを混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 今回使用した花ちーずはこちら。薄く細くスライスされた鱈ちーずの一種です。そのまま食べても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません