アプリで広告非表示を体験しよう

花チーズと人参のマヨ生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
生姜のぴりりとチーズのまろやかさが美味しい人参のマヨ和えです♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
1本
花チーズ
2~3つかみ
おろし生姜
小匙1/2~1
マヨネーズ
大匙1
醤油
少々
刻み葱
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りスライサーで細く千切りにします。
    塩少々(分量外)をふりかけ少しおき、水気を絞ります。(シャキシャキ好みなら塩もみなしでも可)
  2. 2
    生姜を(皮ごと)摩り下ろします。
  3. 3
    材料全てを混ぜ合わせます。
  4. 4
    今回使用した花ちーずはこちら。薄く細くスライスされた鱈ちーずの一種です。そのまま食べても美味しいです。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
にんじん生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする