りんご卵焼き✿キャラ弁に♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れ、塩を入れてよく混ぜます(いつもの味付けでもOK)。
- 2 卵焼きフライパンでサラダ油を熱し、スプーン1杯分くらい残して卵を流し入れます。
- 3 ちょうど手前の卵を巻いたらかぶさるくらいの位置に、カニカマをのせ、卵と密着しやすいよう、カニカマの上に残りの卵をかけます。
- 4 すぐ巻いて、弱めの火で火を通します。
- 5 焼けてきたら巻いていきます。
- 6 お好きな厚さに切ります。
- 7 きゅうりの皮で葉っぱを作り、黒ごまの種をのせ、できあがりです。
きっかけ
キャラ弁用に♪
おいしくなるコツ
慣れるまでは弱火で作ってみるといいですよ♪卵によく火が通ると、カニカマが崩れやすくなるので...
- レシピID:1710011456
- 公開日:2013/06/02
関連情報
- 料理名
- りんご卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
EMOD2018/10/26 17:34巻くのがとても難しかったです⤵︎
でも可愛いし美味しい♡
いっぱいリピして上達します! -
metalco cafe2013/10/15 17:33ゴマなし、葉っぱもピックで手抜きしてしまいましたが、かわいいリンゴができましたー!娘もリンゴってわかってくれましたよ♪作り方、詳しく書いてあって助かりました!