大変身!!トップバリューの板チョコで作るトリュフ♡ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 板チョコ 200グラム
- 生クリーム 100cc
- トッピングにココア 適量
作り方
- 1 鍋に生クリーム入れ沸騰直前で火を止め、きざんだ、板チョコを入れる。
- 2 湯煎にかけながら、しっかり混ぜる。
- 3 氷水にかえ、スプーンから、ぼとっとおちるぐらいの硬さになると、しぼりに入れる。
- 4 クッキングシートの上に細長く絞ると、30分冷蔵庫で寝かせる。
- 5 固まったら一口大にカットして、手でころがしながら、形を整えて、ココアをつけたら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません