材料(1人分)
- ピーマン
- 中2
- ウィンナーソーセージ
- 4本
- オリーブオイル
- 30cc
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等)
- 1振り
- 鷹の爪
- 1本
- ニンニク
- 1欠片
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切り。鷹の爪は種を抜き小さめに。ピーマンは半分にして種とヘタを取り、5ミリ幅くらい。ウィンナーは1~1.5センチ幅程度。
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して。ニンニクと鷹の爪を30秒くらい炒めます。
-
- 3
-
- ピーマンを足して45秒くらい炒めます。
-
- 4
-
- ウィンナーを足して30秒くらい炒めます。
-
- 5
-
- 塩、黒胡椒。化学調味料を足して混ぜ。味を見て。必要なら塩と黒胡椒を追加します。
おいしくなるコツ
最初の塩は控え目に。味を見て足して下さい。ただし、御飯のおかずにする時はややしょっぱ目でも可。
きっかけ
手持ちの材料で出来るものを
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンソーセージ炒め