アプリで広告非表示を体験しよう

ピリから・ピーマンウィンナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
御飯のおかず、パンのおかず、おつまみ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ピーマン
中2
ウィンナーソーセージ
4本
オリーブオイル
30cc
ひとつまみ
黒胡椒
3振り
化学調味料(味の素等)
1振り
鷹の爪
1本
ニンニク
1欠片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。鷹の爪は種を抜き小さめに。ピーマンは半分にして種とヘタを取り、5ミリ幅くらい。ウィンナーは1~1.5センチ幅程度。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して。ニンニクと鷹の爪を30秒くらい炒めます。
  3. 3
    ピーマンを足して45秒くらい炒めます。
  4. 4
    ウィンナーを足して30秒くらい炒めます。
  5. 5
    塩、黒胡椒。化学調味料を足して混ぜ。味を見て。必要なら塩と黒胡椒を追加します。

おいしくなるコツ

最初の塩は控え目に。味を見て足して下さい。ただし、御飯のおかずにする時はややしょっぱ目でも可。

きっかけ

手持ちの材料で出来るものを

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンソーセージ炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/02 16:43
ご飯の上に刻み海苔と一緒に乗せました! ご飯が進みます(^_^)
つ む
参考になって幸いです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする