アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシーな本格焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
高橋マックス
醤油はいいものを使いましょう!

材料(1人分)

焼売の皮
1袋
豚ひき肉
250g
タマネギ
4分の一
エビ
お好み
しょうが
一個
ごま油
適量
ブラックペッパー
適量
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビを一口大に切る。玉ねぎをみじん切りにする。混ぜ合わせてごま油、醤油、しょうがの汁、ブラックっペッパーをかけて混ぜ合わせる。
  2. 2
    さっきの具を焼売の皮に包みます。
  3. 3
    次は焼売を蒸します。
    そしたら完成。

おいしくなるコツ

美味しくなるコツは蒸し加減です。 蒸しすぎたら美味しくありません。気をつけてください。

きっかけ

テレビを参考にした。

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
運動会のお弁当
料理名
焼売

このレシピを作ったユーザ

高橋マックス こんにちわ。 僕は12歳ですが(中学一年生)両親ともに料理が得意だったということで僕も料理が好きになりました。 実は今まで投稿してきたレシピは全て僕が作っています。 何か料理のリクエストがあれば何なりとお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする