キャベツとサラミと鱈チーズの香ばしソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ
- 80gくらい
- サラミ
- 20g
- 鱈チーズ
- 15g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サラミ(ポークチキン使用)は斜め切り、キャベツは太め短め切り、鱈チーズは3cmくらい長さに切ります。フライパンにサラミを入れて炒めます。
-
- 2
-
- 脂が出てきて少し焼き色がついてきたら、キャベツも加えて炒めます。
少しキャベツがしんなりしてきたら鱈チーズも加えます。塩胡椒し、軽く炒めてすぐに火を止めます。
-
- 3
- ガーリック風味のサラミだったのでにんにくは入れてませんが、お好みでにんにくを加えて炒めてもいいと思います。