冬菜とカニカマの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

冬菜
80g
カニカマ
20g
すりごま
小さじ1弱
しょうゆ
小さじ1/3くらい

作り方

  1. 1
    冬菜をざく切りにし、シリコンスチーマーへ入れ、600wで1分半くらい加熱する
  2. 2
    取り出したら、水気を絞り、ほぐしたカニカマを加える。
  3. 3
    すりごま、しょうゆを入れて和える。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)カニカマ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする