作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り前の日の晩からヨーグルト、カレー粉、にんにくを合わせたものに漬けておきます
-
- 2
- 玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、セロリをお好きな大きさに。
苦手な人は小さく切ると食べやすくなります
-
- 3
- オリーブオイル(分量外)をひいたストウブに玉ねぎを入れ炒めにんじん、じゃがいもを加えさらに炒めます
-
- 4
- 鶏肉を漬け汁ごと加え炒めたら、セロリを加えたら水(分量外100ml)を加えてふたをします。
(野菜から水分が出ますので少なめで)
-
- 5
- 7分ほど弱火で煮て野菜の水分が出たらカットトマト缶を加えさらに10分煮ます
-
- 6
- 火を止めてルーを溶かし
シメジを入れて弱火でとろみがでるまで煮ます
きっかけ
カレー好きな旦那さん。
野菜がたくさん採れるようにしています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません