鶏ひき肉のさっぱりギョウザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dannbochang
野菜たっぷりヘルシー餃子!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子の皮
24枚
鶏ひき肉
300g
青菜
あるだけ
にんにく
1片
塩コショウ
少々
ナンプラー
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにとりひき肉、茹でて細かく刻み水気を絞った青菜(大根の葉、小松菜などあるもので)、にんにくすりおろし、塩コショウ、ナンプラーを入れて混ぜる。
  2. 2
    餃子の皮に包んで、油を熱したフライパンに並べ水を入れて蒸し焼きにする。
  3. 3
    火が通ったらフタを開け水分を飛ばし、焦げ目が付くまで強火に。フライ返しで皿に移し完成!

きっかけ

大好きな餃子をヘルシーに食べたくて考えました。

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

dannbochang 海好き!タイ好き!料理好き!な1児の母です。調理師免許所有、居酒屋勤務。こっそり居酒屋レシピも載せちゃいまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする