漬けて焼くだけ☆手羽中のニンニク醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボーベル☆
蜂蜜でお肉柔らか♪味しっかり目、ニンニクが食欲をそそる〜♪モモ肉でも美味しいですよ~! お弁当にも入れられます!

材料(2〜3人分)

鶏手羽中(手羽元、鶏モモ肉でも可)
350〜400g
☆ニンニク(すりおろし)
1かけ
☆蜂蜜
大さじ2
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆酒
大さじ3
適量

作り方

  1. 1
    ビニール袋に☆の調味料を全て入れて、手羽中も入れて揉む。
    冷蔵庫で最低30分漬ける。
  2. 2
    フライパンに油をしいて、弱火で手羽中を皮面から焼き、両面に焼き目をつける。

    ※漬けダレは捨てないで!
  3. 3
    残った☆の漬けダレを入れて、中弱火にして煮詰めたら完成です!

おいしくなるコツ

しっかり漬け込むことです。 今回は17本の手羽中でした。

きっかけ

手羽中が安かったので。

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽中のニンニク醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

ズボーベル☆ ズボラなママです。手抜き、工程少ないレシピが好きです!盛り付けが苦手です。 どうぞよろしくお願いします! ※レポートの承認が遅くなる可能性がありますので、ご理解頂ければ幸いです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする