漬けて焼くだけ☆手羽中のニンニク醤油焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏手羽中(手羽元、鶏モモ肉でも可)
- 350〜400g
- ☆ニンニク(すりおろし)
- 1かけ
- ☆蜂蜜
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- ビニール袋に☆の調味料を全て入れて、手羽中も入れて揉む。
冷蔵庫で最低30分漬ける。
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- 2
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- フライパンに油をしいて、弱火で手羽中を皮面から焼き、両面に焼き目をつける。
※漬けダレは捨てないで!
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- 3
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- 残った☆の漬けダレを入れて、中弱火にして煮詰めたら完成です!
おいしくなるコツ
しっかり漬け込むことです。 今回は17本の手羽中でした。
きっかけ
手羽中が安かったので。
関連情報
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手羽先
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手羽中のニンニク醤油焼き
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