♡ミルキ~黒豆アイスカナッペ♡ レシピ・作り方

♡ミルキ~黒豆アイスカナッペ♡
sundisk*
sundisk*
和風な黒豆アイスに練乳かけて…なんとなく黒豆クリーム餡蜜っぽいカナッペです(*´ω`*)♡

材料(1人分)

  • 丸い小煎餅 2枚
  • 黒豆アイス 小匙2
  • 練乳 小匙1/2
  • 黒豆アイスの材料
  • 黒豆水煮 80g
  • 牛乳 120g
  • 生クリーム 60g
  • 砂糖 大匙3
  • 少々

作り方

  1. 1 黒豆アイスの材料を全て混ぜ合わせます。
    予め冷凍庫で充分に冷したアイスメーカーのポットに入れてスイッチを入れます。羽が止まるまで20分ほど冷却攪拌します。
  2. 2 アイスを軽くスプーンでほぐします。
    煎餅(磯部チップ煎餅使用)にアイスを乗せます。
    練乳を垂らします。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010850
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る