蟹にエビも入れたよ!蟹エビ胡麻かしおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蟹とシメジの炊き込みご飯
- 茶碗1杯分
- 桜海老
- 小匙1くらい
- 炒り胡麻
- 小匙1
- 醤油
- 少々
- 蟹とシメジの炊き込みご飯の材料
- 米
- 2合
- 蟹肉
- 150g
- 酒
- 大匙1
- しめじ
- 1株
- 薄口醤油
- 大匙1
- 昆布
- 2~3枚
- 水
- 2合の目盛まで
作り方
-
- 1
-
- 蟹に酒をふりかけておき、シメジはほぐします。研いだ米に2合の目盛まで水を入れ、具材を加えて炊飯器のスイッチを入れて普通に炊きます。(1710010800)
-
- 2
-
- ①の蟹の炊き込みご飯に桜海老と炒り胡麻を加え、醤油も少々垂らしてさっくり混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- お握りむすびに握ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
セリフは豪華にごまかしたお握りです(*^m^*)