蟹にエビも入れたよ!蟹エビ胡麻かしおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
蟹に海老も…って桜海老じゃん(^^ゞ
セリフは豪華にごまかしたお握りです(*^m^*)

材料(1人分)

蟹とシメジの炊き込みご飯
茶碗1杯分
桜海老
小匙1くらい
炒り胡麻
小匙1
醤油
少々
蟹とシメジの炊き込みご飯の材料
2合
蟹肉
150g
大匙1
しめじ
1株
薄口醤油
大匙1
昆布
2~3枚
2合の目盛まで

作り方

  1. 1
    蟹に酒をふりかけておき、シメジはほぐします。研いだ米に2合の目盛まで水を入れ、具材を加えて炊飯器のスイッチを入れて普通に炊きます。(1710010800)
  2. 2
    ①の蟹の炊き込みご飯に桜海老と炒り胡麻を加え、醤油も少々垂らしてさっくり混ぜ合わせます。
  3. 3
    お握りむすびに握ります。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする