アプリで広告非表示を体験しよう

大根とにんじんのしょうが炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根
70g
にんじん
20g
しょうが
5g
ごま油
小さじ1/4くらい
砂糖
小さじ1/3くらい
しょうゆ
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんを短冊切りにする。
    しょうがはせん切りにする。
  2. 2
    フライパンへごま油を入れ、1を炒める。
  3. 3
    砂糖、しょうゆ、水大さじ2くらいを入れ、炒めながら煮詰める。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする