春の♪キャベツサーモン素麺ちゃんぷる レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 素麺を袋の指示に従って、たっぷりのお湯で(固めに)湯がきます。
ざるにあげてお湯きりします。
-
- 2
-
- 鮭切り身をフライパンで両面焼きます。後でまた加熱するのでパサパサにならないよう焼き過ぎないでね。中は半生でもOKです。ほぐれるくらいに焼けたら粗くほぐします。
-
- 3
-
- ①の鮭に適当な大きさにカットしたキャベツを加えて炒めます。
(春キャベツならより春らしいです(*^m^*))
-
- 4
-
- キャベツがしんなりしてきたら、卵を割り落とします。
そのまま卵に箸を入れてかき混ぜながら炒めます。
-
- 5
-
- 卵が8割がた固まってきたら①の麺を加え、白だしと胡椒で味付けします。
-
- 6
- 鮭の塩気があったので塩は入れてません。使用する鮭しだいで塩で味を調えてくださいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春らしい彩りに嬉しくなっちゃいます(*^m^*)♡