アプリで広告非表示を体験しよう

春の♪キャベツサーモン素麺ちゃんぷる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
鮭とキャベツの素麺ちゃんぷるです♪
春らしい彩りに嬉しくなっちゃいます(*^m^*)♡

材料(1人分)

素麺(茹で済)
100g
50g
キャベツ
1枚
1個
白だし
小匙1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺を袋の指示に従って、たっぷりのお湯で(固めに)湯がきます。
    ざるにあげてお湯きりします。
  2. 2
    鮭切り身をフライパンで両面焼きます。後でまた加熱するのでパサパサにならないよう焼き過ぎないでね。中は半生でもOKです。ほぐれるくらいに焼けたら粗くほぐします。
  3. 3
    ①の鮭に適当な大きさにカットしたキャベツを加えて炒めます。
    (春キャベツならより春らしいです(*^m^*))
  4. 4
    キャベツがしんなりしてきたら、卵を割り落とします。
    そのまま卵に箸を入れてかき混ぜながら炒めます。
  5. 5
    卵が8割がた固まってきたら①の麺を加え、白だしと胡椒で味付けします。
  6. 6
    鮭の塩気があったので塩は入れてません。使用する鮭しだいで塩で味を調えてくださいね。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする