蟹の身ないけど♡野菜たっぷり蟹スープ レシピ・作り方

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sundisk*
厄介な蟹の節…でも旨みたっぷり♪
蟹の旨みだしで作ったスープです♡

材料(2人分)

蟹の節部分
200g
バター
小匙1
2カップ
白菜
200g
人参
70g
ピーマン(大)
1個
白だし
大匙1/2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    蟹の節部分を鍋に入れバターで殻が赤くなるまで炒めます。
  2. 2
    水1カップを加えひと煮立ちさせます。
  3. 3
    ざるに濾しとります。
    蟹の身は頑張って殻を剥いて食べてください(^^ゞ
  4. 4
    煮汁を鍋に戻します。
    細切りにした白菜と人参、水1カップを加え10分ほど煮込みます。
  5. 5
    野菜が柔らかく煮えたら、細切りにしたピーマンも加えます。
    白だしと塩胡椒で味を調えます。
    蟹の出汁とバターのコクでいい味出てます。味付けは薄めでいいと思います。
  6. 6
    ひと煮立ちしたら出来上がり♪
    器に注いでどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/04/02

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カテゴリ
野菜スープ

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