蟹の身ないけど♡野菜たっぷり蟹スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蟹の節部分
- 200g
- バター
- 小匙1
- 水
- 2カップ
- 白菜
- 200g
- 人参
- 70g
- ピーマン(大)
- 1個
- 白だし
- 大匙1/2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 蟹の節部分を鍋に入れバターで殻が赤くなるまで炒めます。
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- 2
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- 水1カップを加えひと煮立ちさせます。
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- 3
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- ざるに濾しとります。
蟹の身は頑張って殻を剥いて食べてください(^^ゞ
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- 4
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- 煮汁を鍋に戻します。
細切りにした白菜と人参、水1カップを加え10分ほど煮込みます。
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- 5
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- 野菜が柔らかく煮えたら、細切りにしたピーマンも加えます。
白だしと塩胡椒で味を調えます。
蟹の出汁とバターのコクでいい味出てます。味付けは薄めでいいと思います。
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- 6
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- ひと煮立ちしたら出来上がり♪
器に注いでどうぞ♪
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蟹の旨みだしで作ったスープです♡