作り方
-
- 1
- じゃが芋は洗ってさいの目に切って水にさらす。人参は皮をむいていちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋に人参とじゃがいもを入れ、水をひたひたになるまで入れ煮る。竹ぐしがスッと通るようになったら、ふたでじゃがいもを押さえながら湯をきる。
-
- 3
- 玉ねぎ、きゅうりは薄切りにして塩をふっておく。5分くらいたったら水気を絞る。
じゃがいもと人参の粗熱がとれたら、マヨネーズ、塩コショウを加え、味を整える。
-
- 4
- レーズンを加えてさっくりまぜる。レタスは食べやすい大きさに切っておく。皿にレタスを盛り、ポテトサラダをのせる。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで調節してください
きっかけ
レーズン好きな家族のリクエストで作りました。