アプリで広告非表示を体験しよう

簡単きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴょんきー1976
ごぼうが少ない時はちくわやインゲンの量をふやしてかさ増しします

材料(2人分)

ごぼう
5センチくらい
にんじん
小2分の1本
冷凍インゲン
10本
ちくわ
半分
A しょうゆ
大1.5
A みりん
大1
A 酒
大1
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう、にんじん、いんげん、ちくわをすべて大きさをそろえて太めの千切りにする。ごぼうは水にさらしあくをぬく。
  2. 2
    フライパン(雪平なべ)でごぼう、ニンジンを油で中火で炒めごぼうが透き通ってきたところで(分量外の)ひたひたの水をいれ中火で約5分煮る。
  3. 3
    Aをいれひと煮立ちしたらインゲン、ちくわを入れ汁がほぼなくなるまで煮詰める

おいしくなるコツ

油揚げやひき肉を入れてもおいしいし、インゲンの代わりにピーマンでもおいしいです。

きっかけ

きんぴらは好きですがごぼうの量が少ない時にいろいろ他の食材をいれたらこれがベストでした!

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする