材料(1~2人分)
- 寿司飯
- 180g
- 海苔
- 1枚
- ほうれん草(茹で済み)
- 50g
- 鰹節
- 1/2袋
- 醤油
- 少々
- トリ貝
- 3枚
- 辛子明太子
- 1/4腹
作り方
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- 1
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- 茹で済みほうれん草を醤油洗いします(醤油を少々かけて軽く水気を絞ります)。
鰹節を加えてさっくり混ぜます(旨みプラスと同時に鰹節が余分な水分を吸収してくれるのでべちょっとならない)
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- 2
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- アツアツご飯に寿司酢をあわせて寿司飯を作り冷ましておきます。
巻き簾に海苔を敷き、のり代になる部分を開けて寿司飯を広げて乗せます。
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- 3
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- ①のほうれん草と辛子明太子を中央に乗せます。
トリ貝を最後に乗せます。画像では全部の具が見えるようおに乗せていますが、明太子を隠すように貝を乗せると、後で巻くときラクです。
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- 4
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- 巻き簾を持ち上げ、巻き寿司状にくるくると締めながら巻きます。
食べ易い大きさにカットしてどうぞ♪
…相変わらずへたっぴでしょぼ~ん(☍﹏⁰)
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