ナリケララスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:MERCADO GRANDE SABROSO
ナリケラで風味付けした、甘くて幸せな気分になるおやつです。

材料(3~4人分)

無塩バター
40g
グラニュー糖
40g
ナリケラ(ココナッツリキュール)
30ml
バゲット
12枚分

作り方

  1. 1
    無塩バター40gを、室温で柔らかくしておく。
  2. 2
    グラニュー糖を40g用意する。
  3. 3
    ナリケラ30mlを用意する。
  4. 4
    12枚分スライスしたバゲットを、150℃のオーブンで15分焼く。
  5. 5
    焼けたら、取り出して、さましておく。
  6. 6
    柔らかくなった無塩バターに、グラニュー糖を加えて混ぜる。
  7. 7
    更にナリケラを加えて混ぜる。
  8. 8
    グラニュー糖とナリケラを加えて混ぜた無塩バターを、さましておいたバゲットに塗る。
  9. 9
    再度、150℃のオーブンで15分焼く。こんがりきつね色になったら、焼き上がり。
  10. 10
    オーブンから取り出したら、完成です!
  11. 11
    紅茶と相性が良いので、ゆっくりと、アフタヌーンティーをお楽しみ下さい。

おいしくなるコツ

パンの厚さや、ナリケラの分量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

ナリケラを使ってできる手軽なおやつ、という事で考えてみました。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ナリケララスク

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:MERCADO GRANDE SABROSO 横浜・中華街にあるスペインバル「SABROSO」同様、スペインだけにとどまらず、例えば、スリランカのココナッツリキュール「ナリケラ」など、いろんな国のいろんな食材をご紹介している楽天市場内のお店です。楽天レシピでは、料理好きのスタッフみんなで、おいしくておもしろいレシピを考えながら、チョイチョイご紹介していきたいと思います!URL→http://www.rakuten.co.jp/sabroso/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする