ナリケララスク レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 無塩バター 40g
- グラニュー糖 40g
- ナリケラ(ココナッツリキュール) 30ml
- バゲット 12枚分
作り方
- 1 無塩バター40gを、室温で柔らかくしておく。
- 2 グラニュー糖を40g用意する。
- 3 ナリケラ30mlを用意する。
- 4 12枚分スライスしたバゲットを、150℃のオーブンで15分焼く。
- 5 焼けたら、取り出して、さましておく。
- 6 柔らかくなった無塩バターに、グラニュー糖を加えて混ぜる。
- 7 更にナリケラを加えて混ぜる。
- 8 グラニュー糖とナリケラを加えて混ぜた無塩バターを、さましておいたバゲットに塗る。
- 9 再度、150℃のオーブンで15分焼く。こんがりきつね色になったら、焼き上がり。
- 10 オーブンから取り出したら、完成です!
- 11 紅茶と相性が良いので、ゆっくりと、アフタヌーンティーをお楽しみ下さい。
きっかけ
ナリケラを使ってできる手軽なおやつ、という事で考えてみました。
おいしくなるコツ
パンの厚さや、ナリケラの分量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1710010327
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ナリケララスク
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レシピへのコメント
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楽天出店店舗:MERCADO GRANDE SABROSO 2013.02.27 14:35
アフタヌーンティーに最適なお菓子ですが、お子様にはおやつとして、大人の方にはお酒のおつまみに、というのもアリです!