ナリケララスク レシピ・作り方

ナリケララスク
  • 約1時間
  • 500円前後
楽天出店店舗:MERCADO GRANDE SABROSO
楽天出店店舗:MERCADO GRANDE SABROSO
ナリケラで風味付けした、甘くて幸せな気分になるおやつです。

材料(3~4人分)

  • 無塩バター 40g
  • グラニュー糖 40g
  • ナリケラ(ココナッツリキュール) 30ml
  • バゲット 12枚分

作り方

  1. 1 無塩バター40gを、室温で柔らかくしておく。
  2. 2 グラニュー糖を40g用意する。
  3. 3 ナリケラ30mlを用意する。
  4. 4 12枚分スライスしたバゲットを、150℃のオーブンで15分焼く。
  5. 5 焼けたら、取り出して、さましておく。
  6. 6 柔らかくなった無塩バターに、グラニュー糖を加えて混ぜる。
  7. 7 更にナリケラを加えて混ぜる。
  8. 8 グラニュー糖とナリケラを加えて混ぜた無塩バターを、さましておいたバゲットに塗る。
  9. 9 再度、150℃のオーブンで15分焼く。こんがりきつね色になったら、焼き上がり。
  10. 10 オーブンから取り出したら、完成です!
  11. 11 紅茶と相性が良いので、ゆっくりと、アフタヌーンティーをお楽しみ下さい。

きっかけ

ナリケラを使ってできる手軽なおやつ、という事で考えてみました。

おいしくなるコツ

パンの厚さや、ナリケラの分量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1710010327
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ナリケララスク
楽天出店店舗:MERCADO GRANDE SABROSO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • アフタヌーンティーに最適なお菓子ですが、お子様にはおやつとして、大人の方にはお酒のおつまみに、というのもアリです!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る