現在地

ナリケララスク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 無塩バター

    40g

  • グラニュー糖

    40g

  • ナリケラ(ココナッツリキュール)

    30ml

  • バゲット

    12枚分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ナリケララスク
  • 500円前後

ナリケラで風味付けした、甘くて幸せな気分になるおやつです。

作り方

  • 1

    無塩バター40gを、室温で柔らかくしておく。

  • 2

    グラニュー糖を40g用意する。

  • 3

    ナリケラ30mlを用意する。

  • 4

    12枚分スライスしたバゲットを、150℃のオーブンで15分焼く。

  • 5

    焼けたら、取り出して、さましておく。

  • 6

    柔らかくなった無塩バターに、グラニュー糖を加えて混ぜる。

  • 7

    更にナリケラを加えて混ぜる。

  • 8

    グラニュー糖とナリケラを加えて混ぜた無塩バターを、さましておいたバゲットに塗る。

  • 9

    再度、150℃のオーブンで15分焼く。こんがりきつね色になったら、焼き上がり。

  • 10

    オーブンから取り出したら、完成です!

  • 11

    紅茶と相性が良いので、ゆっくりと、アフタヌーンティーをお楽しみ下さい。

きっかけ

ナリケラを使ってできる手軽なおやつ、という事で考えてみました。

おいしくなるコツ

パンの厚さや、ナリケラの分量はお好みで調整して下さい。

レシピID: 1710010327

公開日:2013.02.27

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

1件

楽天出店店舗:MERCADO GRANDE SABROSO

アフタヌーンティーに最適なお菓子ですが、お子様にはおやつとして、大人の方にはお酒のおつまみに、というのもアリです!

関連情報

料理名
ナリケララスク
料理用途
おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ナリケララスクのページ上部へ