作り方
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- 1
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- 四角に刻んだじゃがいも、パプリカ(赤ピーマン)をオリーブオイルでこんがりするまで揚げます。
よくオイルを切ります。
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- 2
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- 卵の黄身と白身を分け、白身のみでメレンゲを立てます。これをするとオムレツがふんわり仕上がります。
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- 3
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- よく泡立ったメレンゲに黄身を混ぜ、オイルであげた野菜、クリーム、塩・コショウを混ぜたら、ローズマリーをのせます。
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- 4
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- 片面が焼きあがったらひっくり返します。
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- 5
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- ローズマリーをおいた側にまた裏返し、出来上がり
おいしくなるコツ
じゃがいもとパプリカを同じ大きさに刻むと均等に油が通ります。
刻んだじゃがいもは、一度水にさらし よくキッチングペーパーで乾かすと カラッと揚がります。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ろうとしたとき