材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 里芋
- 1~2個
- 水
- 300ccくらい
- 固形コンソメ
- 1個
- おろし生姜
- 小匙1/2
- キムチの素
- 小匙1
- 胡椒
- 少々
- 薄口醤油
- 少々
- 炒り胡麻
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水とコンソメを入れ火にかけます。
皮をむいて適当な大きさにカットした里芋(下茹で後冷凍した物1710009685使用)とざく切りにした白菜を加えます。
-
- 2
- 生姜も加え、蓋をして吹き零れないよう気をつけながら弱火で10分ほど煮込みます。(特に里芋は下茹でしてないと吹き零れ易いので気をつけてね)
-
- 3
- 里芋に箸がすっと通るくらい煮えたら、キムチの素(ラー油でも可)を加えます。醤油と胡椒で味を調えます。胡麻を加えます。
-
- 4
- ベーコンやウィンナーを入れてもおいしいと思います(*´ω`*)♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぽかぽか温まります~(*´ω`*)♡