ブロッコリーとじゃが芋のマヨわさ和え♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃが芋
- 1個
- 冷凍ブロッコリー
- 5~6個
- チーズ
- 30g
- ワサビ
- 4cmくらい
- マヨネーズ
- 20g
- ヨーグルト
- 20g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は角切りにします。冷凍ブロッコリーと一緒にボウルに入れて軽くラップしレンジで3~4分、じゃが芋にすっと箸が通るくらいまで加熱します。(ブロッコリーは大きい物は小さくカット)
-
- 2
- ①の荒熱が取れたら、角切りにしたチーズを加えます。
-
- 3
- マヨネーズ、ヨーグルト、ワサビを混ぜ合わせ、①に加えます。さっくり混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません