すぐできる♡柿の種チックなロックチョコ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ワイルドな外見のロックチョコです。
簡単で美味しい~(≧▼≦)♡

材料(3人分)

チョコレート
80g
生クリーム
40g
オカキ
30gくらい
落花生
20gくらい

作り方

  1. 1
    チョコに生クリームを加えてレンジ600Wで1分加熱します。余熱でも加熱が進むのでチョコは完全に溶け切らなくても大丈夫です。よくかき混ぜて滑らかに溶かします。
  2. 2
    オカキ(今回は胡麻丹という醤油味のオカキ)を落花生くらいの大きさに砕きながら加えます。落花生も加えてさっくり混ぜます。
  3. 3
    クッキングシートかラップの上にスプーンで一さじずつ落としていきます。冷やし固めます。
    かりっと歯ごたえがすっごく美味しいですよ~♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする