材料(1人分)
- 寿司飯
- 2握り分
- 中トロ
- 2切れ
- 岩塩
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 熱いご飯に寿司酢を合わせて寿司飯を作って冷ましておきます。
握り寿司を握ります。ラップで寿司飯を包んで、ミニ俵おにぎりを作る容量で軽く形を整えると手も汚れずイライラせずに握れます。
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- 2
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- トロ刺し身を寿司飯に乗せます。
バーナーで全体の色が変わるまで炙ります。
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- 3
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- 岩塩と黒胡椒を振り掛けます。
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- 4
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- 刺し身の側面も焼くと寿司飯が焦げます。香ばしくコレも美味♡
ご飯を焦がしたくない場合は上部だけ炙るか、寿司飯に乗せる前に炙ってくださいね。
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