炙りトロ寿司♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
いつものトロ寿司に飽きたら…香ばしくあっさり塩胡椒でいただくお寿司も美味しいです~ヽ(*´∀`)ノ♪

材料(1人分)

寿司飯
2握り分
中トロ
2切れ
岩塩
少々
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    熱いご飯に寿司酢を合わせて寿司飯を作って冷ましておきます。
    握り寿司を握ります。ラップで寿司飯を包んで、ミニ俵おにぎりを作る容量で軽く形を整えると手も汚れずイライラせずに握れます。
  2. 2
    トロ刺し身を寿司飯に乗せます。
    バーナーで全体の色が変わるまで炙ります。
  3. 3
    岩塩と黒胡椒を振り掛けます。
  4. 4
    刺し身の側面も焼くと寿司飯が焦げます。香ばしくコレも美味♡
    ご飯を焦がしたくない場合は上部だけ炙るか、寿司飯に乗せる前に炙ってくださいね。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする