バレンタイン♡4つの材料で簡単2色チョコクランチ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 板チョコ(ミルク)
- 100g
- 板チョコ(ホワイト)
- 100g
- マリー(ビスケット)
- 12枚
- シリアル
- 50〜80g
作り方
-
- 1
- マリーとシリアルはフードプロセッサーで細かくしておく。(かけらが残る程度、全部が粉になる前に止める。)
-
- 2
- チョコはそれぞれ包丁で刻み、それぞれボウルに入れて湯煎で溶かす。
-
- 3
- 溶けたチョコに半量ずつ①を入れて混ぜ、お好みの型に詰めて冷やし固める。
-
- 4
-
- 固まったら取り出して完成!
私はIKEAの瓶の形の型を使いました♪ゴムになってるので取り出しやすいです!
おいしくなるコツ
マリーは他のビスケットでもできます。シリアルの量はお好みで増やして下さい。多めだとザクザク感UP!型に詰める時は手で押し込むように詰めるとギッシリ詰まります。
きっかけ
簡単なのでバレンタインに毎年作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません