バレンタイン♡4つの材料で簡単2色チョコクランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dannbochang
溶かして混ぜて固めるだけ!1度にたくさん出来て配るのにモッテコイ♪
みんながつくった数 1

材料(10人分)

板チョコ(ミルク)
100g
板チョコ(ホワイト)
100g
マリー(ビスケット)
12枚
シリアル
50〜80g

作り方

  1. 1
    マリーとシリアルはフードプロセッサーで細かくしておく。(かけらが残る程度、全部が粉になる前に止める。)
  2. 2
    チョコはそれぞれ包丁で刻み、それぞれボウルに入れて湯煎で溶かす。
  3. 3
    溶けたチョコに半量ずつ①を入れて混ぜ、お好みの型に詰めて冷やし固める。
  4. 4
    固まったら取り出して完成!
    私はIKEAの瓶の形の型を使いました♪ゴムになってるので取り出しやすいです!

おいしくなるコツ

マリーは他のビスケットでもできます。シリアルの量はお好みで増やして下さい。多めだとザクザク感UP!型に詰める時は手で押し込むように詰めるとギッシリ詰まります。

きっかけ

簡単なのでバレンタインに毎年作っています。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
関連キーワード
チョコレート ホワイトチョコレート ビスケット シリアル

このレシピを作ったユーザ

dannbochang 海好き!タイ好き!料理好き!な1児の母です。調理師免許所有、居酒屋勤務。こっそり居酒屋レシピも載せちゃいまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする