サラダほうれん草と牛カルビの生春巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dannbochang
いつもの生春巻きをちょっとだけ豪華に♪おもてなしにも喜ばれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛カルビ肉
200g
塩コショウ
少々
サラダほうれん草、水菜など
100g程
生春巻きの皮
4枚
きゅうり
2分の1本
ピーナッツ
100g
干しエビ
大さじ2

作り方

  1. 1
    牛カルビ肉はフードプロセッサーでミンチ状にし、フライパンで炒めて塩コショウで味付けする。
  2. 2
    きゅうりは1本を縦に8カット。ピーナッツはフライパンで炒ってから細かく砕く。サラダ野菜はきらいに洗い水気を切っておく。
  3. 3
    生春巻きの皮を両面水で濡らし、まな板に置く。サラダほうれん草、水菜→①→きゅうり→ピーナッツ→干しエビをそれぞれ分量の4分の1乗せ、下から巻いて行く。
  4. 4
    4本巻いて、それぞれ半分にカットして皿に盛り付ける。スイートチリソースやお好みのドレッシングを添えて完成!

おいしくなるコツ

生春巻きを巻く時は力を入れてキュッキュッと巻くときれいに巻けます。 今回は赤茎サラダほうれん草を使いました。レタスやルッコラ、ニラなどを入れても♪

きっかけ

お客様に生春巻きを作ろうとした時に牛カルビ肉があったので。

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
生春巻き
関連キーワード
お酒に合う 簡単 豪華 エスニック

このレシピを作ったユーザ

dannbochang 海好き!タイ好き!料理好き!な1児の母です。調理師免許所有、居酒屋勤務。こっそり居酒屋レシピも載せちゃいまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする