蜂蜜漬け蜜柑のヨーグルトかけデザート♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蜜柑
- 1個
- 蜂蜜
- 小匙2
- 檸檬
- 小匙1
- ヨーグルト
- 1/2カップ
- 砂糖(お好みで)
- 小匙1
- バニラエッセンス
- 数滴
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 蜜柑を7~8mmくらいの輪切りにします。
蜂蜜と檸檬汁をかけて冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
-
- 2
- ヨーグルトに予め砂糖、バニラエッセンス、塩少々を加えて混ぜておくとより美味しいです。寝虎太郎さんの塩バニラヨーグルト1050000975参照。こちらもお勧め♪
-
- 3
-
- 充分に冷えた蜂蜜漬け蜜柑にヨーグルトをかけます。
輪切り蜜柑だとかわいいけど、小さいお子様なら蜜柑はほぐしてからヨーグルトをかけてあげると食べ易いと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません