蜂蜜漬け蜜柑のヨーグルトかけデザート♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
蜂蜜漬けにした蜜柑にヨーグルトをかけていただきます。食後デザートにひんやりおいしいです♪

材料(1人分)

蜜柑
1個
蜂蜜
小匙2
檸檬
小匙1
ヨーグルト
1/2カップ
砂糖(お好みで)
小匙1
バニラエッセンス
数滴
少々

作り方

  1. 1
    蜜柑を7~8mmくらいの輪切りにします。
    蜂蜜と檸檬汁をかけて冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
  2. 2
    ヨーグルトに予め砂糖、バニラエッセンス、塩少々を加えて混ぜておくとより美味しいです。寝虎太郎さんの塩バニラヨーグルト1050000975参照。こちらもお勧め♪
  3. 3
    充分に冷えた蜂蜜漬け蜜柑にヨーグルトをかけます。
    輪切り蜜柑だとかわいいけど、小さいお子様なら蜜柑はほぐしてからヨーグルトをかけてあげると食べ易いと思います。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
みかんレモン

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする