ポカポカほっ❤シトラスジンジャーワイン♡ レシピ・作り方
![ポカポカほっ❤シトラスジンジャーワイン♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec965bd5a055fead39f51b3adc87742296983038.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 赤ワイン 60cc
- オレンジシロップ 大匙1
- おろし生姜(チューブ) 2~3cm
作り方
- 1 赤ワインにオレンジシロップとおろし生姜を加えてかき混ぜます。
- 2 レンジで30秒ほど加熱します。
-
3
オレンジシロップは市販品でOKです。
今回は伊予かんシロップを使用しました。
伊予かんの皮の白い部分を取り除きます。かぶる程度の水を加えて火にかけ、2回ほど茹でこぼします。 -
4
皮の半量の砂糖と伊予かんの実を加えてくつくつ煮込みます。
皮が好みの固さになったら、汁気をざるで漉します。瓶に入れて冷蔵庫で保管します。(皮は更に煮詰めジャムに利用するといいです)
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません