材料(1人分)
- パスタ(茹で済)
- 100g
- 高菜炒め:1710009900
- 25g
- 胡麻油
- 小匙1/2
- 炒り胡麻
- 小匙1
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
- 高菜炒めの材料
- 高菜漬け(刻み済)
- 200g
- 豚肉
- 50~100g
- 人参
- 1/2本
- 胡麻油
- 大匙1
- ダシの素
- 少々
- 酒
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
- 味醂
- 大匙1
- 砂糖
- ひとつまみ
- 七味唐辛子
- 数振り
作り方
-
- 1
- パスタを袋の指示に従って湯がき、ざるにあげてお湯切りします。
-
- 2
- 細切りにした豚肉と人参をごま油で炒めます。人参がしんなりしてきたら高菜漬けも加えて炒めます。調味料を加え、水分がなくなるまで炒めます。(今回小分け冷凍した物を解凍して使用)
-
- 3
- ②にパスタを加え、ごま油、炒り胡麻、醤油、胡椒を加え軽く炒め味を馴染ませます。
高菜漬けが辛いので、パスタを味見して薄いなと思うくらいで丁度いいです。