高菜パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
我が家の常備菜、高菜漬けの炒め物を利用したパスタです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ(茹で済)
100g
高菜炒め:1710009900
25g
胡麻油
小匙1/2
炒り胡麻
小匙1
胡椒
少々
醤油
少々
高菜炒めの材料
高菜漬け(刻み済)
200g
豚肉
50~100g
人参
1/2本
胡麻油
大匙1
ダシの素
少々
大匙1
醤油
大匙1
味醂
大匙1
砂糖
ひとつまみ
七味唐辛子
数振り

作り方

  1. 1
    パスタを袋の指示に従って湯がき、ざるにあげてお湯切りします。
  2. 2
    細切りにした豚肉と人参をごま油で炒めます。人参がしんなりしてきたら高菜漬けも加えて炒めます。調味料を加え、水分がなくなるまで炒めます。(今回小分け冷凍した物を解凍して使用)
  3. 3
    ②にパスタを加え、ごま油、炒り胡麻、醤油、胡椒を加え軽く炒め味を馴染ませます。
    高菜漬けが辛いので、パスタを味見して薄いなと思うくらいで丁度いいです。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/28 12:55
少しレシピ違いますがおいしくできました!
あっさん10
あっさん10さん、こんにちは~ヽ(*´∀`)ノ♪おいしく食べてもらえて嬉しいです!レポありがと~♪♪
2021/03/28 12:55
少しレシピ違いますがおいしくできました!
あっさん10
ご参考いただき感謝感激です!あっさん10さん、レポありがと~ヽ(*´∀`)ノ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする