材料(4人分)
- 牛肉
- 130g
- にんにくの芽
- 130g
- 人参
- 60g
- ☆醤油
- 大匙1
- ☆味醂
- 大匙1
- ☆砂糖
- 少々
- ☆ダシの素
- 少々
- ☆七味唐辛子
- 適宜
- 炒りゴマ
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
-
- にんにくの芽は5cmくらいに切ります(今回は下茹でなしにカットした後、冷凍した物使用です)。
人参は千切り、牛肉は細切りにします。
熱したフライパンで牛肉と人参を炒めます。
-
- 2
-
- 牛肉の色が半ば変わってきたらにんにくの芽も加えて炒めます。
肉の色が完全に変わって、野菜が好みの柔らかさになったら☆を加え味付けします。胡麻も加えさっとかき混ぜます。
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