牛肉とにんにくのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
にんにくの芽と牛肉でパワー出る気がします(*^m^*)

材料(4人分)

牛肉
130g
にんにくの芽
130g
人参
60g
☆醤油
大匙1
☆味醂
大匙1
☆砂糖
少々
☆ダシの素
少々
☆七味唐辛子
適宜
炒りゴマ
大匙1/2

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は5cmくらいに切ります(今回は下茹でなしにカットした後、冷凍した物使用です)。
    人参は千切り、牛肉は細切りにします。
    熱したフライパンで牛肉と人参を炒めます。
  2. 2
    牛肉の色が半ば変わってきたらにんにくの芽も加えて炒めます。
    肉の色が完全に変わって、野菜が好みの柔らかさになったら☆を加え味付けします。胡麻も加えさっとかき混ぜます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする