材料(2人分)
- マドレーヌ
- 2個
- 薩摩芋
- 70g
- ヨーグルト
- 40g
- ココナッツパウダー(あれば)
- 適量
- 紫芋キューブ(ドライフルーツでも可)
- 2粒
作り方
-
- 1
-
- お芋はレンチン/蒸す/茹でるなどで柔らかく加熱しておきます。
皮を剥き粗くほぐします。
ヨーグルトを加え、ブレンダーで滑らかになるまで攪拌し、クリーム状にします1710009726
-
- 2
-
- ①のクリームを絞り袋に入れ、マドレーヌの上にぐるぐる絞り出します。
-
- 3
-
- ココナッツパウダー(シュガーパウダーでも可)を茶漉しで振りかけます。
あれば彩りに紫キューブ芋(ドライフルーツなどでも可)をトッピングします。
-
- 4
- 土台のケーキが甘かったので、①の芋クリームは砂糖なしでも全体として十分に甘くておいしかったです。
また最後にシュガーパウダーをふりかけると、甘党さんでも満足の甘さになると思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヨーグルト使用で爽やか&ちょっぴりヘルシー( *´艸`)♪