納豆ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桐葉かえで
前日の冷ご飯で納豆ピラフ!

材料(1人分)

ごはん
1杯
納豆
1パック
刻みネギ(小口切り)
1本
1個
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1
バター
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れ、納豆がバラバラになるまで炒める。溶き卵を加え、塩コショウを加える。
  2. 2
    ご飯を加え、パラパラになるようにほぐし、酒、醤油、塩コショウを加える。

おいしくなるコツ

火が強すぎるとご飯が焦げますのでご注意ください(^^;)

きっかけ

麻、冷蔵庫を開けたら納豆の期限が間近で違った食べ方がしたかったのです。

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

桐葉かえで はじめまして桐葉千秋 です。ご覧いただきありがとうございます(*´ω`*)お仕事で長いあいだ冷凍&加工食品を担当していたのでチンしてOK、な食べ物ばかり愛用していました。一応、家政科出身…だった滝汗)昔を思い出して修行中~。素材の味を生かした素敵なレシピでお料理が作れる日を目指して、一日一品!お勉強させていただきますね♡ http://kirihakaede.blog.fc2.com/ほのぼの日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする