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蟹爪とアスパラの生姜餡かけ レシピ・作り方

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sundisk*
彩りも綺麗♪おもてなしにもなる一品です。

材料(2人分)

蟹爪(蟹棒でも可)
4個
アスパラ
1束
☆水
80cc
☆酒
小さじ1/2
☆薄口醤油
小さじ1/2
☆砂糖
少々
☆胡椒
少々
☆片栗粉
小さじ1/3
☆おろし生姜
3~4cm
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作り方

  1. 1
    蟹爪(解凍済み)の蟹身の部分に塩胡椒し、片栗粉をはたきます。
    アスパラは塩湯で下茹でし蟹に大きさをあわせて3~4等分にカットします。
  2. 2
    熱したフライパンに油を注ぎ、蟹爪を炒めます。
    蟹の色が変わったらアスパラも加えて炒めます。
  3. 3
    ☆を予め混ぜ合わせておき、②に廻しかけます。とろみがついたらOKです。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
かにアスパラ

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sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

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