材料(2人分)
- 蟹爪(蟹棒でも可)
- 4個
- アスパラ
- 1束
- ☆水
- 80cc
- ☆酒
- 小さじ1/2
- ☆薄口醤油
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 少々
- ☆胡椒
- 少々
- ☆片栗粉
- 小さじ1/3
- ☆おろし生姜
- 3~4cm
作り方
-
- 1
-
- 蟹爪(解凍済み)の蟹身の部分に塩胡椒し、片栗粉をはたきます。
アスパラは塩湯で下茹でし蟹に大きさをあわせて3~4等分にカットします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を注ぎ、蟹爪を炒めます。
蟹の色が変わったらアスパラも加えて炒めます。
-
- 3
-
- ☆を予め混ぜ合わせておき、②に廻しかけます。とろみがついたらOKです。
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