アプリで広告非表示を体験しよう

きのこ牛ら~丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ラー油のピリ辛がきいた牛丼です。
キノコでちょっぴりカロリーダウン(*^m^*)♪

材料(1人分)

ご飯
丼1杯
牛薄切り肉
100g
キノコ類
100g
ラー油
小匙1/2
麺つゆ
大匙1くらい
キャベツ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キノコ(今回は椎茸、エリンギ、しめじ)は石突を切り落とし、サイズを合わせてカットします。牛肉も適当な大きさにカットします。
  2. 2
    フライパンで牛肉を炒め、色が半ば変わってきたらキノコも加えて炒めます。
  3. 3
    肉の色が全体に変わり、キノコがしんなりしてきたらラー油と麺つゆを加えます。
    (今回使用したのは味噌ラー油です)
  4. 4
    ご飯を丼によそい、千切りにしたキャベツを広げて乗せます。
    ③を乗せます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする