にんじんのジンジャーハニーグラッセ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 半分
- ○ショウガ
- 4~5枚
- ○はちみつ
- 大1
- ○砂糖
- 小1
- ○塩
- 少々
- ○水
- ひたひたに
作り方
-
- 1
- 人参を5~6ミリにカットし、鍋に○を加えます。この時の水分量は、人参が少し顔を出す程度です。
-
- 2
- 落し蓋をし、中火弱で、人参が柔らかくなるまで、6~7分煮ます。
-
- 3
-
- 火が入ったら、落とし蓋をとり、水分を飛ばすように、コロコロ回しながら照りが出るまで煮て完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません