アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーとキムチのチゲ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
夕食時のご飯のオカズ向き。

材料(2人分)

ウィンナーソーセージ
100~150グラム
キムチ
200~250グラム
ダシ入り味噌
大さじ2~
唐辛子粉
大さじ 軽めに1杯
ピーナッツオイル
30cc
ごま油
大さじ2
ニンニク
1欠片
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。ウィンナーは1センチ幅くらいに。
  2. 2
    中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。ピーナッツオイルを回して。ニンニクを30秒くらい炒めます。
  3. 3
    ウインナーを加えて30秒くらい炒めます。
  4. 4
    キムチを加えて1分くらい炒めます。
  5. 5
    お椀2杯くらいの水を足します。
  6. 6
    ダシ入り味噌を加えて。よく溶かします。
  7. 7
    唐辛子粉を加えて、よく混ぜます。
  8. 8
    ごま油を加えて混ぜたら味を見て。必要ならダシ入り味噌を追加します。逆に濃すぎたら水を足します。
  9. 9
    器に盛ったら。卵を落とします。

おいしくなるコツ

唐辛子粉は輸入食材屋か大きめのスーパーにあります。七味や豆板醤での代用は不可です。

きっかけ

冷蔵庫の在庫処分。

公開日:2012/12/30

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋ソーセージ・ウインナーキムチ
料理名
プデチゲ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする