材料(2人分)
- ウィンナーソーセージ
- 100~150グラム
- キムチ
- 200~250グラム
- ダシ入り味噌
- 大さじ2~
- 唐辛子粉
- 大さじ 軽めに1杯
- ピーナッツオイル
- 30cc
- ごま油
- 大さじ2
- ニンニク
- 1欠片
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切り。ウィンナーは1センチ幅くらいに。
-
- 2
-
- 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。ピーナッツオイルを回して。ニンニクを30秒くらい炒めます。
-
- 3
-
- ウインナーを加えて30秒くらい炒めます。
-
- 4
-
- キムチを加えて1分くらい炒めます。
-
- 5
-
- お椀2杯くらいの水を足します。
-
- 6
-
- ダシ入り味噌を加えて。よく溶かします。
-
- 7
-
- 唐辛子粉を加えて、よく混ぜます。
-
- 8
-
- ごま油を加えて混ぜたら味を見て。必要ならダシ入り味噌を追加します。逆に濃すぎたら水を足します。
-
- 9
-
- 器に盛ったら。卵を落とします。
おいしくなるコツ
唐辛子粉は輸入食材屋か大きめのスーパーにあります。七味や豆板醤での代用は不可です。
きっかけ
冷蔵庫の在庫処分。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません