ソーセージと豚とジャガイモのクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは半分にして2~3ミリ幅。ニンニクはみじん切り。豚は1センチ角程度。ソーセージは1~1.5センチ幅。ジャガイモは1~1.5センチ角。人参は半分にしてから2ミリ幅。
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- 2
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- 無水鍋(寸胴、ストウブ等でも可)に油を回し。点火して中火。油に泡が出始めたらニンニクを加えて30秒。
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- 3
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- 玉ねぎを加えて1分ほど炒めます。
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- 4
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- 豚を加えて2分半ほど炒めます。
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- 5
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- 人参を加えて1分くらい炒めます。
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- 6
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- ジャガイモを乗せます。
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- 7
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- ソーセージを乗せたら。かるく黒胡椒を振ってから。水を具がギリギリ浸るまで加えます。ソーセージとジャガイモの一部が水から出ていても問題ありません。
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- 8
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- 蓋をしたら弱火にして35分。
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- 9
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- クリームシチューの素を加え。溶かします。
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- 10
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- シチューの素がだいたい溶けたら牛乳を加えて軽く混ぜます。
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- 11
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- 蓋をして3分。
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- 12
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- 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったらスープの素と胡椒で調整します。
おいしくなるコツ
炒めと煮込み両用の鍋(無加水鍋、ストウブ、寸胴)等を使って下さい。
きっかけ
無加水鍋の調理研究
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