爽やかに甘く♪檸檬芋クリームサンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
レモン風味の安納芋の焼き芋クリームをカステラにサンドしました♪レモンを利かすのがお勧め♪

材料(3人分)

カステラ
6切れ
(安納芋)焼き芋(正味)
50g
レモンパウダー
1/2袋
ヨーグルト
30g

作り方

  1. 1
    焼き芋は皮を剥いて実をフォークでつぶします。ヨーグルトとレモンパウダーを加えてかき混ぜて滑らかなクリーム状にします。
  2. 2
    カステラに①のクリームを塗ります。
    (今回カステラの耳使用です(^^ゞ)
  3. 3
    もう一枚でサンドします。
  4. 4
    そのままでもいいけど、今回は更に半分にカットして、キャンディラップ状に包みました。食べやすくおもてなしにもなるかも~♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のケーキカステラヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする