爽やかに甘く♪檸檬芋クリームサンドケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カステラ
- 6切れ
- (安納芋)焼き芋(正味)
- 50g
- レモンパウダー
- 1/2袋
- ヨーグルト
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 焼き芋は皮を剥いて実をフォークでつぶします。ヨーグルトとレモンパウダーを加えてかき混ぜて滑らかなクリーム状にします。
-
- 2
-
- カステラに①のクリームを塗ります。
(今回カステラの耳使用です(^^ゞ)
-
- 3
-
- もう一枚でサンドします。
-
- 4
-
- そのままでもいいけど、今回は更に半分にカットして、キャンディラップ状に包みました。食べやすくおもてなしにもなるかも~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません