ソーセージと野菜と肉の煮込み(トマトカレー味) レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 無水鍋(寸胴でも可)にオリーブオイルを回してから。弱火で点火。みじん切りにしたニンニクを45秒くらい炒めます。
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- 2
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- 細かく切ったベーコンを加え30秒くらい炒めます。
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- 3
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- 火加減を弱火と中火の中間くらいにしてから。2ミリ幅くらいに切った玉ねぎを加え。1分くらい炒めます。
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- 4
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- 1センチから1.5センチくらいに切った豚肉を加え。1分くらい炒めます。
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- 5
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- 半分に切って2ミリ幅くらいにした人参を加え。1分くらい炒めます。
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- 6
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- 付け根を取って半分くらいにしたしめじを加え。1分くらい炒めます。
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- 7
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- ソーセージ(まるごと)と小さく刻んだ生姜を乗せ。鶏ガラスープの素と黒胡椒を振ります。
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- 8
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- 具の9割くらいまで水を加えます。ソーセージは水の上で問題ありません。
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- 9
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- 蓋をして。弱火にして40分。
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- 10
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- トマト缶を入れます。もしトマト缶がダイスではなくホールの時は、お玉かスプーンで小さくします。
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- 11
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- 濃縮だしを加えて混ぜます。
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- 12
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- カレー粉を加え。混ぜたら味を見て。濃縮だしと黒胡椒で調整します。
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- 13
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- 蓋をして5分煮たら火を止めて。余熱で10分。
おいしくなるコツ
炒め可能と表記された鍋(寸胴、ストウブ、無加水鍋等)を使って下さい。
きっかけ
無水鍋のレシピ模索
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